Finca Malzapato

Aceite obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Extracción en frío.

Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.P. La Rioja

Tras años de elaboración de quesos con cortezas naturales utilizando los mejores aceites de oliva para la maduración del producto, hizo despertar en nosotros cierta curiosidad sobre el espectacular y sorprendente mundo del aceite de oliva.

De esta inquietud y el arraigo a nuestra tierra, nacen los Aceites Finca Malzapato, uno de variedad Arbequina y otro de variedad Royuela.

Las tierras en La Rioja, gracias a su altitud, son muy fértiles para el cultivo de olivares y aunque los olivos nos dan unos menores rendimientos, por contra, obtenemos un aceite con sabores y aromas afrutados y herbáceos, característicos de la Denominación de Origen Protegida "Aceite de La Rioja".

Olivar Finca Malzapato

Olivar situado en La Rioja

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Arbequina

Variedad: 100% Arbequina
Formatos: botellas de 250ml. y 500 ml. y lata de 2,5l.
Acidez Máxima: 0,2º
Premios: Medalla de Oro en el New York International Olive Oil Competition

Procedente de cultivo ecológico que se elabora mediante extracción en frío, de olivares de La Rioja.

Sensación aromática con recuerdos frescos y frutados vedes de buena intensidad.

Deja algunos testigos con recuerdos de mata de tomate, hierba fresca, plátano.

Es un aceite goloso, dulce, con un balsámico amargor, propio de los aceites de Arbequina.

Describe también algunas notas evocadoras de huerto, de primavera rural y de silvestres esencias.

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Finca Malzapato Arbequina

D.O.P. Aceite de La Rioja Producto ecológico

Aceite de Oliva Virgen Extra Royuela

Variedad: 100% Royuela
Formatos: botellas de 250ml. y 500 ml. y lata de 2,5l.
Acidez Máxima: 0,2º

Esta variedad de aceituna ha sido recuperada del olvido e introducida en el mercado gracias al vigor y condición que ella misma plantea y a las investigaciones del Consejo Regulador Aceite de La Rioja.

Su nombre supone una derivación de rojal, por el color que toma el fruto por efecto de la maduración, habiendo progresado con el tiempo hasta royal y Royuela.

Su sensación aromática nos deja recuerdos de hierba verde fresca recién cortada, algunos enlaces que evocan tomate y un guiño cítrico muy sugerente que envuelve al resto, marcando buenas dosis de frescor.

Es un aceite goloso que primeramente nos aporta guiño de sutil amargor y una prolongada y fervorosa guia picante.

Deja recuerdos herbales verdes, cítricos afinados y antes de esos sabrosos puntos amargos finos y picantes sápidos.

Aceite de Oliva Virgen Extra Finca Malzapato Royuela

D.O.P. Aceite de La Rioja

Consejos para su conservación

Consérvese en lugar oscuro y alejado de malos olores.

Temperatura óptima de conservación entre 12 y 25 ºC. En ambientes fríos el aceite puede solidificar, recuperando su estado líquido al alcanzar la temperatura óptima.

El aceite se envasa sin filtrar, para evitar la merma de caracteres olfato-gustativos, por lo que puede depositarse en el fondo de la botella partículas sólidas de la oliva.