Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

Blog sobre la Cultura del Queso

Prosas y versos del queso (formato podcast)

02/05/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Decía el periodista y filósofo inglés Chesterton que el queso “reúne todas las cualidades que requiere la poesía más exaltada”. Desde versos, hasta fábulas, este manjar ha inspirado a diversos autores de todos los tiempos ¡y mucho!...

Sigue leyendo »

Lo que bien empieza, empieza con queso

19/04/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Una de las muchas características maravillosas del queso es que sus posibilidades en la cocina son prácticamente infinitas. Ya hemos hablado varias veces en este blog de cómo emplearlo como ingrediente en platos principales, en postres, en la cocina de ...

Sigue leyendo »

Los quesos florecen en primavera

04/04/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Es bien sabido aquello de que la primavera la sangre altera, pero más allá de la sensualidad sobrevenida, lo cierto es con la llegada de la estación se producen cambios en la naturaleza, las personas y los animales que se ...

Sigue leyendo »

Los increÍbles avances del queso (formato podcast)

21/03/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¡Quién les iba a decir a nuestros abuelos que podríamos saber de qué cabra procede la leche con la que se ha elaborado el queso que nos estamos llevando a la boca! La tecnología avanza a pasos agigantados, especialmente desde ...

Sigue leyendo »

Queso gorgonzola: entre la leyenda y la deliciosa realidad

06/03/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

La serena belleza del lago de Como, la atmósfera de recogimiento en la sinagoga de Casale Monferrato, las hermosas calles medievales del casco antiguo de Vercelli… Y, en el horizonte, la imponente presencia de los Alpes. Son muchas las joyas ...

Sigue leyendo »

Esculturas de queso ¡para comérselas!

07/02/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Seguro que habéis oído hablar del mukimono, la técnica oriental de tallar frutas y verduras para convertirlas en coloristas piezas decorativas. Y si estos alimentos pueden ser la materia prima para crear obras de arte, ¿por qué no el queso? ...

Sigue leyendo »

Un brindis con turrón, roscón de Reyes y vino dulce

02/01/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Las fiestas navideñas y la llegada de los Reyes Magos de Oriente son tiempo de celebración en familia, de momentos entrañables compartidos con seres queridos, de magia infantil, de ilusiones y, cómo no, de derroche gastronómico entre brindis. Si bien ...

Sigue leyendo »