Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

Blog sobre la Cultura del Queso

El afinador de quesos

11/11/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Hoy conjugamos el verbo «afinar». Si tu primera imagen ha sido un piano o una guitarra, estás en lo cierto. Pero si eres un apasionado turófilo, y has imaginado un suculento queso, también. Nuestra melodía de hoy está llena de ...

Sigue leyendo »

Queso Los Cameros conquista Colonia con sus sabores

14/10/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Además de ser la cuarta ciudad más grande de Alemania, la cuna del agua de colonia y de albergar una bellísima catedral gótica, Colonia es bien conocida por ser la sede de una de las principales ferias profesionales de agroalimentación ...

Sigue leyendo »

¡No tiréis ese liquidillo llamado suero!

30/09/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Hoy, en nuestro afán por divulgar la Cultura del Queso, os queremos hablar del suero. Sí, ese líquido que encuentras cuando abres un yogur y que muchas personas tiran antes de meter la cuchara. ¡No lo hagáis! Es un conservante ...

Sigue leyendo »

Queso Los Cameros, ¡qué forma tan salada de bucear!

16/09/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¿Eres de los que casi ha desterrado la sal de tu cocina? ¿O añades un buen pellizco si tienes ocasión? Hoy hablamos del cloruro de sodio, de esa sal que alegra nuestros platos, pero que se ha convertido en enemigo ...

Sigue leyendo »

Un paseo por los anuncios queseros en blanco y negro

04/09/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Una de las cosas que más nos gustan en este mundo −además del queso, claro− es la publicidad retro. ¡Quién no tiene grabadas a fuego en su cerebro alguna cancioncilla o eslogan comercial de su niñez! Si os pasa lo ...

Sigue leyendo »

La «esperanza» de una comunidad indígena está en el queso

22/07/2019

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Como sucede con el vino, el queso es un producto íntimamente ligado al territorio en el que se produce. Desde tiempos inmemoriales, ha sido piedra angular de la alimentación y la economía de subsistencia de pequeñas comunidades pastoriles y ganaderas....

Sigue leyendo »