Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

Blog sobre la Cultura del Queso

Comer queso nos hace más felices

29/11/2018

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Miguel Ángel, el gran artista polifacético del Renacimiento, también nos dejó entre su legado escultórico, pictórico, arquitectónico y poético esta sabia reflexión: “La perfección no es cosa pequeña, pero está hecha de pequeñas cosas”. Y llegados a este punto muchos ...

Sigue leyendo »

BIENVENIDOS DE NUEVO AL BLOG DE LA CULTURA DEL QUESO

16/11/2018

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Nos reencontramos en nuestro Blog de la Cultura del Queso, un lugar activo y abierto para todos los que amamos este producto. Esta iniciativa de Queso Los Cameros, que nació en 2011 con motivo de nuestro 50 aniversario, regresa con nuevas ...

Sigue leyendo »

Andalucía y su sabor

18/05/2017

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

De las más de 100 variedades de queso que conviven en nuestro país dentro de las 26 Denominaciones de Origen Protegidas, Andalucía también aporta su granito de arena ya que cuenta con un gran patrimonio y tradición de quesos autóctonos, ...

Sigue leyendo »

El Queso y la tecnología

21/04/2017

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)

En pleno siglo XXI en que nos encontramos, cada día estamos más acostumbrados a la utilización de las nuevas tecnologías en el día a día, pero hace no tanto tiempo las cosas eran distintas; por ejemplo, si hace 30 años ...

Sigue leyendo »

Pequeños Maestros Queseros

23/03/2017

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Hace unas semanas tuve la oportunidad de impartir un taller sobre queso a un grupo de alumnos de Educación Infantil en un colegio local. Estos niños de entre 3 y 5 años, durante el trimestre, trabajaban el proyecto educativo de ...

Sigue leyendo »

Disfrutando del Concurso de Quesos más grande del Mundo.

16/02/2017

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)

El pasado mes de noviembre, tuvimos la suerte de poder vivir desde dentro el Concurso Internacional de quesos “World Cheese Awards”, celebrado en San Sebastián. Para que os hagáis una idea de la magnitud del concurso, se cataron 3.061 ...

Sigue leyendo »