Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

Blog sobre la Cultura del Queso

Un brindis con turrón, roscón de Reyes y vino dulce

02/01/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Las fiestas navideñas y la llegada de los Reyes Magos de Oriente son tiempo de celebración en familia, de momentos entrañables compartidos con seres queridos, de magia infantil, de ilusiones y, cómo no, de derroche gastronómico entre brindis. Si bien ...

Sigue leyendo »

El Queso en Grecia. Un regalo de los Dioses.

14/12/2021

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Cuenta la mitología que Aristeo, apodado “el mejor” o “el guardián de las abejas”, hijo del dios Apolo y de la cazadora Cirene, heredó de su progenitora las habilidades cinegéticas. Aprendió de las ninfas prácticas singulares, como el arte de ...

Sigue leyendo »

Sofisticada gastronomía en torno al queso

21/11/2021

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Desde esa porción de queso hallada en una tumba egipcia de hace 3200 años, posiblemente el más antiguo identificado en el mundo, podemos suponer que los gustos han evolucionado con el paso de los años. Ese requesón que apreciaba el ...

Sigue leyendo »

Las palabras sabrosas del queso que debes saber (II)

08/11/2021

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

El escritor, periodista y Premio Nobel de Literatura José Saramago decía que «lo que tienen de bueno las palabras simples es que no saben engañar». Entre esas palabras concisas y bellas encontramos las que nos ayudan a hablar con propiedad, ...

Sigue leyendo »

Quesos de mezcla, joyas para el paladar

26/09/2021

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Detente un momento a pensar en ese queso que estás saboreando, en todos los factores que determinan su sabor, su textura, su carácter. Uno de ellos, sumamente importante, es el animal del que procede la leche. La de vaca, oveja, ...

Sigue leyendo »