Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

¿Qué es eso? Queso

Cuenta la leyenda que hace miles de años un nómada del desierto del Medio Oriente llenó con leche unas bolsas de cuero. Tras largas horas de sol, descubrió que la leche se había convertido en una masa blanquecina y sólida.

La bolsa fabricada con el estómago de un cordero, el calor del desierto, y el movimiento del camello fueron los ingredientes para que aquel nómada anónimo descubriera casual y azarosamente el queso.

Los habitantes de Oriente Medio fueron los primeros fabricantes de queso del mundo, hace más de 4.000 años, y centraron todo su interés en que éste se conservara fresco. Para ello utilizaban grandes cantidades de sal.

De Oriente Medio, la producción pasó a Europa. Al ser el clima más frío y precisar, por tanto, menos sal y ácidos, el queso encontró un ambiente propicio para bacterias y mohos, encargados de darle su sabor característico.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
¿Qué es eso? Queso, 9.8 out of 10 based on 4 ratings

Comparte esta entrada



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *