Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

Blog sobre la Cultura del Queso

Oktoberfest, mejor con queso (formato podcast)

30/10/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Con la llegada del otoño, desde 1810 se celebra en Alemania una de las fiestas populares más famosas del país, el Oktoberfest o Festival de Octubre, un acontecimiento que se ha extendido a otros países y en los que, por ...

Sigue leyendo »

Qué es un «queso vegano»

17/10/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

En los últimos años, son cada vez más las personas que optan por diferentes dietas como las veganas (aquellas que no incluyen productos de origen animal ni producidos por animales), vegetarianas (evitan la carne) o flexitarianas, es decir, las que ...

Sigue leyendo »

¿Cómo se elaboran esos deliciosos quesos ahumados?

02/10/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

A veces las casualidades dan como resultado un alimento o un sabor inesperado que se queda para siempre en el ideario gourmet. Y, en muchos casos, nos remonta al periodo del Neolítico, en el que el ser humano echó raíces ...

Sigue leyendo »

La maduración del queso: la magia del tiempo

20/09/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Uno de los momentos más decisivos y quizá mágicos en la elaboración de un queso es el de la maduración. Un tiempo que aporta a cada queso un toque final, imprescindible y singular para cada variedad. Una sucesión de días, ...

Sigue leyendo »

Pastores del siglo XXI

08/08/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Como dice la zarzuela, “hoy las ciencias adelantan que es una barbaridad’ y lo hacen en todos los sectores y ámbitos de nuestra vida. Los teléfonos inteligentes nos han abierto un mundo de posibilidades casi infinitas que podemos llevar en ...

Sigue leyendo »

Quesos divinos, sabores celestiales (formato podcast)

24/07/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

Algunos de los productos más deliciosos que consumimos hoy en día tienen su origen en los monasterios. Tras su florecimiento en la Edad Media, la cerveza, el vino o los dulces fueron ideados por sabios monjes que aplicaron sus recetas. ...

Sigue leyendo »

Bocadillos a pedir de boca

09/07/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¿Sabían que el término “bocata” se lo debemos a Antonio Fraguas, Forges? La popularidad de las viñetas de este humorista hizo que pasaran al lenguaje popular numerosos vocablos, algunos de ellos, como el que nos ocupa, fueron admitidos posteriormente en ...

Sigue leyendo »

El queso, rey de recetas saladas y platos principales

21/06/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

En el Blog de Cultura del Queso, como no podía ser de otra manera, nos gusta el queso a todas horas del día, los 365 días del año. Y para facilitaros desayunos, almuerzos, meriendas, cenas y tentempiés, encontraréis diversos posts ...

Sigue leyendo »