Cultura del Queso

El blog de la cultura del queso

No te pierdas nada sobre Los Cameros

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades e iniciativas suscríbete a nuestra newsletter.

Blog sobre la Cultura del Queso

Bocadillos a pedir de boca

09/07/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¿Sabían que el término “bocata” se lo debemos a Antonio Fraguas, Forges? La popularidad de las viñetas de este humorista hizo que pasaran al lenguaje popular numerosos vocablos, algunos de ellos, como el que nos ocupa, fueron admitidos posteriormente en ...

Sigue leyendo »

El queso, rey de recetas saladas y platos principales

21/06/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

En el Blog de Cultura del Queso, como no podía ser de otra manera, nos gusta el queso a todas horas del día, los 365 días del año. Y para facilitaros desayunos, almuerzos, meriendas, cenas y tentempiés, encontraréis diversos posts ...

Sigue leyendo »

El queso en la dieta mediterránea

12/06/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¿Sabíais que la dieta mediterránea es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad? La UNESCO tomó la decisión de otorgarle este distintivo especial en 2013 y así reconocía el “conjunto de conocimientos, competencias prácticas, rituales, tradiciones y símbolos relacionados con los ...

Sigue leyendo »

Frutos secos y queso, un placer saludable (formato podcast)

31/05/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Nueces, almendras, avellanas, castañas, pipas, pistachos… cada fruto seco, además de sabroso para el paladar, y bueno para nuestra salud y belleza, marida con su queso. Camembert, roquefort, oveja, feta o cabra… ¡en la variedad está el gusto! ...

Sigue leyendo »

Prosas y versos del queso (formato podcast)

02/05/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Decía el periodista y filósofo inglés Chesterton que el queso “reúne todas las cualidades que requiere la poesía más exaltada”. Desde versos, hasta fábulas, este manjar ha inspirado a diversos autores de todos los tiempos ¡y mucho!...

Sigue leyendo »

Lo que bien empieza, empieza con queso

19/04/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Una de las muchas características maravillosas del queso es que sus posibilidades en la cocina son prácticamente infinitas. Ya hemos hablado varias veces en este blog de cómo emplearlo como ingrediente en platos principales, en postres, en la cocina de ...

Sigue leyendo »

Los quesos florecen en primavera

04/04/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Es bien sabido aquello de que la primavera la sangre altera, pero más allá de la sensualidad sobrevenida, lo cierto es con la llegada de la estación se producen cambios en la naturaleza, las personas y los animales que se ...

Sigue leyendo »

Los increÍbles avances del queso (formato podcast)

21/03/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

¡Quién les iba a decir a nuestros abuelos que podríamos saber de qué cabra procede la leche con la que se ha elaborado el queso que nos estamos llevando a la boca! La tecnología avanza a pasos agigantados, especialmente desde ...

Sigue leyendo »

Queso gorgonzola: entre la leyenda y la deliciosa realidad

06/03/2022

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

La serena belleza del lago de Como, la atmósfera de recogimiento en la sinagoga de Casale Monferrato, las hermosas calles medievales del casco antiguo de Vercelli… Y, en el horizonte, la imponente presencia de los Alpes. Son muchas las joyas ...

Sigue leyendo »