Queso de Cabra Añejo

Este queso está elaborado con leche de cabra previamente seleccionada por el Maestro Quesero.

Tras la atenta mirada de nuestro Maestro Quesero, seleccionamos la mejor leche de cabra para elaborar este queso tan especial.

Al igual que los demás, se elabora siguiendo una receta tradicional y siempre utiliza cuajo caprino.

Lo más característico de este queso es su curación de 365 días en bodega.

Durante este año se desarrollan mohos de afinado en la corteza, que combinado con baños de aceite de oliva, nos proporcionan las cortezas naturales y un bouquet excepcional.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso a entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y que no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso. No obstante, si quiere retirarlo puede pasarle por la corteza un paño húmedo o un cepillo.

Un queso premiado por...

World Cheese Awards

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