D.O.P. Queso Camerano

Receta milenaria del Queso de Cabra que antiguamente se elaboraba en La Rioja. El desarrollo de mohos de afinado y las friegas con aceite de oliva le proporcionan el bouquet perfecto, así como los colores de la maduración.

Bajo la firma de Francisco Javier Martínez, Maestro Quesero, le presentamos la recuperación de la receta milenaria de Queso de Cabra que se producía antiguamente en La Rioja.

Este producto se elabora con leche de cabras adscritas a la D.O.P. Queso Camerano, sigue una receta tradicional y utiliza siempre cuajo caprino.

Es un queso de sabor pleno, muy intenso y ligeramente láctico, con aroma profundo y de maduración natural con recuerdo a cabra, hierbas silvestres y cueva natural. De color blanco crema, y de textura firme y quebradiza, posee una corteza característica finamente marcada por la cilla.

Con este queso le invitamos a probar la memoria de La Rioja.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y que no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso, aunque si quiere retirarlo, puede pasarle un paño húmedo, o un cepillo, por la corteza.

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