Queso de Mezcla Curado

Elaborado con una sabia combinación de leches de vaca, oveja y cabra, con un mimado desuerado y con un especial esmero en su maduración de seis meses en bodega.

Posee un sabor distinguido e intenso, acorde a una imagen artesanal gracias a su corteza natural y sus tres baños de aceite de oliva.

Corteza natural al aceite de oliva

Este queso está hecho con la mezcla de las leches de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo), y utiliza cuajo ovino en la elaboración.

Su curación es de 6 meses y se presenta con su corteza natural, que se obtiene del desarrollo de mohos de afinado en la corteza, combinado con baños de aceite de oliva. Todo ello proporciona un bouquet final diferente y auténtico.

Este queso presenta un sabor peculiar y una textura diferente, gracias a la mezcla de las tres leches. Su color es amarillo pajizo y tiene una textura firme, que se presenta con ojos bien repartidos y pequeños.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso a entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y que no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso. No obstante, si quiere retirarlo, puede pasarle por la corteza un paño húmedo o un cepillo.

Un queso premiado por...

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