Queso de Oveja Curado

La leche de oveja seleccionada, el desarrollo de mohos de afinado y las tres friegas de aceite de oliva durante su maduración en bodega, nos regalan un bouquet especial, ideal para maridar con una copa de vino.

Corteza natural al aceite de oliva

Este queso tan especial se elabora 100% con leche pasteurizada de oveja, previamente seleccionada por el maestro quesero. Utiliza cuajo ovino.

Se presenta con su corteza natural, que se obtiene del desarrollo de mohos en la corteza y se combina con baños de aceite de oliva.

Es un queso de sabor pleno, intenso y avellanado, muy agradable al paladar. De aroma distinguido y profundo, presenta un bonito color marfil. Su textura es firme y presenta ojos bien repartidos y pequeños.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso a entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y que no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso, aunque si quiere retirarlo, puede pasarle por la corteza un paño húmedo o un cepillo.

Un queso premiado por...

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