Queso de Mezcla Semicurado

Queso elaborado con leches de vaca, oveja y cabra de alta calidad sometidas a un cuidado cuajado. Durante su maduración es sometido al desarrollo natural de mohos en corteza y a dos baños de aceite de oliva, procesos responsables del fino bouquet final. Nota de Cata: Es un queso de sabor fino y sabroso; con un agradable y delicado aroma; de color marfil pálido y con una textura firme que presenta ojos bien repartidos y pequeños.

Corteza natural al aceite de oliva

Este queso está elaborado con la mezcla de las leches pasteurizadas de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo), utilizando cuajo ovino en la elaboración. Tiene una curación de dos meses en la bodega.

Este producto se presenta con corteza natural, obtenida a partir del desarrollo de mohos sobre la superficie del queso, combinado con baños de aceite de oliva.

Es un queso de sabor fino y sabroso; con un agradable y delicado aroma; de color marfil pálido y con una textura firme que presenta ojos bien repartidos y pequeños.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso a entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso, aunque si quiere retirarlo puede pasarle por la corteza un paño húmero o un cepillo.

Un queso premiado por...

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