Queso de Oveja Añejo

Este queso está elaborado con leche de oveja previamente seleccionada por el Maestro Quesero.

Tras la atenta mirada de nuestro Maestro Quesero, seleccionamos la mejor leche de oveja para elaborar este queso tan especial.

Al igual que los demás, se elabora siguiendo una receta tradicional y siempre utiliza cuajo ovino.

Lo más característico de este queso es su curación de 365 días en bodega.

Durante este año se desarrollan mohos de afinado en la corteza, que combinado con baños de aciete de oliva, nos proporcionan las cortezas naturales y un bouquet excepcional.

Es un queso de sabor pleno, fuerte y avellanado. Su aroma es distinguido y profundo. De color color marfil-amarillento, su textura es algo quebradiza, y el aspecto del corte presenta algunos ojos pequeños.

Cómo conservarme

El queso es un producto vivo. Si quiere evitar que el moho prolifere en exceso, le recomendamos:

  • Mantener el queso a entre 0 y 5ºC, con una humedad no muy excesiva.
  • Quitar el plástico del pallet para generar una buena atmósfera y que no aumente esa humedad.
  • Colocar las cajas de forma que los orificios queden libres, ya que es por donde respira el queso.

El moho nos aporta sabor y aroma al queso. No obstante, si quiere retirarlo puede pasarle por la corteza un paño húmedo o un cepillo.

Un queso premiado por...

World Championship Cheese Contest. Tercer mejor queso de oveja curado con más de 9 mesesWorld Cheese Awards

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